"Доктор Мёд"

 

Домашняя Контакты Карта сайта

 

 

Новости

Предложения

Документы

Полезная информация

 

С мёдом С грецким орехом С кедровым орехом

 

Кулинарные рецепты с использование кедровых орешков

 

Каша гречневая с орехами

Туррон с ореховым ассорти

Печенье картофельное по-байкальски

Свинина с петрушкой и лимоном

Грибной суп с свиными фрикадельками

 

Каша гречневая с орехами

Для рецепта Вам потребуются:

  • гречневая крупа - 180г

  • молоко или сливки - 900г(в том числе для пенок - 100г)

  • сахар - 90г

  • масло - 30г

  • кедровые орехи - 50г

  • варенье или мед - 150г

  • тесто слоеное или пресное сдобное - 50 г, яйцо - 1/5 шт.

Ядра орехов заливают горячей водой, дают постоять, очищают от кожицы, мелко толкут и добавляют немного воды. Сливки или молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку. Как только образуется пенка, ее снимают вилкой, продолжают нагрев, снимают вторую пенку и т.д. Так делают, пока не получится нужное количество пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпают смоленскую гречневую крупу или молотую ядрицу, варят вязкую кашу, добавляют орехи, масло, сахар и перемешивают. На края блюдца, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоеного или пресного теста, кладут в середину слой каши, на неё слой пенок и опять слой каши. Поверхность каши засыпают сахаром, а тесто смазывают яйцом. Кашу запекают, поливают подогретым вареньем или медом и подают.

 

Туррон с ореховым ассорти

Для рецепта Вам потребуются:

  • мед - 500г

  • сахар - 300-350г

  • миндаль жареный - 250г

  • грецкие орехи - 100г

  • фундук - 100г

  • кедровые орешки - 100г

  • кориандр - несколько зернышек

  • корица молота - 1 ч.л.

  • немного растительного масла.

Крупно порубить в миксере половину от всех орехов. Истолочь зерна кориандра. На очень медленном огне нагреть мед, все время снимая пену. Всыпать сахар и перемешать. Добавить кориандр, корицу и орехи - и целые, и измельченные. Все хорошо перемешать и дать остыть. Форму с антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее ореховую массу, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на неделю. Перед подачей разрезать на квадратики.

 

Печенье картофельное по-байкальски

Для рецепта Вам потребуются:

  • картофель (отварной) - 3-4 шт.

  • сахарный песок - 3/4 стакана

  • кедровые орешки - 1/3 стакана

  • брусника - 1 ст. л.

  • сливочное масло - 150г

  • яйцо - 4-5 шт.

  • сахарная пудра - по вкусу.

Подогреть масло, взбить с солью, сахаром. Взбивая, добавлять яйца по одному, орехи, пропущенный через мясорубку картофель, бруснику. Эту массу выложить слоем 2 см на смазанную форму, выпекать на умеренном огне.
Остудить, нарезать, посыпать пудрой.

 

Свинина с петрушкой и лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

  • свинина (филе) - 500г

  • петрушка - 1 пучок

  • кедровые орешки - 25г

  • тертая цедра - 1/2 лимона

  • сок - 1 лимона

  • мед - 1 ст.л.

Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.Подавать с макаронами типа papperdelle или tagliatelle.

 

Грибной суп с свиными фрикадельками

Для рецепта Вам потребуются:

  • грибы - 350г

  • свиной фарш - 200г

  • кедровые орехи (подсушенные, порезанные) - 25г

  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

  • кориандр - 2 ст.л.

  • куриный бульон - 1.7 л

  • соевый соус - 1 ст.л.

  • сахар - 2 ст.л.

  • растительное масло - 3 ст.л.

  • зеленый лук - 1 пучок.

Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.

Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.

Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.

 

Использована информация с сайта http://www.gotovim.ru/

 
Пожалуйста, если вы нашли ошибку на сайте или у вас есть предложения по изменению, напишите нам .
Хостинг от uCoz