|
|
Рецепты с использованием грецких орехов
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами Кефир с одуванчиками и грецкими орехами Салат из крапивы с грецкими орехами по-грузински Цыпленок с орехами по-китайски
Ингредиенты: грецкие орехи — 800 г; сахарная пудра — 200 г; масло оливковое — 400 г. Ядра грецких орехов очистить от кожицы, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюре до образования золотисто-желтого цвета. Орехи вынуть, дать стечь маслу, охладить и выложить в вазочки горкой.
Ингредиенты: айва — 600 г; грецкие орехи (ядра) — 300 г; сахар — 200 г; вода — 400 г. Айву промыть, удалить сердцевину, залить водой и сварить. На отваре айвы сварить густой сахарный сироп. Орехи истолочь, нафаршировать ими айву. При подаче на стол айву полить сахарным сиропом.
Яблоки, запеченные с изюмом и орехами Ингредиенты: яблоки— 700 г; орехи грецкие— 100г; изюм — 100 г; сахар — 100 г; масло сливочное — 50 г; сахарная пудра — 40 г. Яблоки промыть, вырезать сердцевину. Изюм без косточек перебрать, промыть и пропустить через мясорубку вместе с ядрами орехов. Смешать со сливочным маслом и сахаром и наполнить выемки в яблоках этой начинкой. Яблоки запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: чернослив— 350 г; орехи грецкие (ядра)— 100 г; сметана — 300 г; сахарная пудра — 250 г. Чернослив тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1—1,5 часа для набухания. Затем вынуть из него косточки, разложить в вазочки. Сметану взбить с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов и залить ею чернослив. Сверху посыпать оставшимися орехами и подавать на стол.
Кефир с одуванчиками и грецкими орехами Ингредиенты: ядра грецких орехов — 8 г; кефир — 300 г; молоко — 80 г; цветки одуванчика — 8 г; листья одуванчика — 8 г. В кефир добавить кипяченое молоко, рубленые ядра грецких орехов и измельченные листья и цветки одуванчика. Взбить в миксере в течение 3 минут.
Салат из крапивы с грецкими орехами по-грузински Ингредиенты: ядра грецких орехов — 100 г; лук репчатый — 100 г; крапива — 160 г; кинза — 60 г; соль, перец. Воду вскипятить, посолить, опустить в нее на 3 минуты крапиву. Затем откинуть ее на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Ядра грецких орехов истолочь с солью. Добавить мелко нарезанные лук и зелень кинзы. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты: зеленые орехи— 25 шт.; гвоздика— 4 шт.; цедра 1 апельсина; корица; сахарный сироп — 750 г (на 500 г сахара — 400 г воды); спирт чистый — 750 г; вода — 250 г. Орехи промыть, разрезать на 4 части, положить в бутылку с широким горлышком, добавить гвоздику, корицу и спирт, разбавленный охлажденной кипяченой водой. Бутылку укупорить пробкой и поставить на солнечное место. Настаивать 2—3 недели. Затем процедить и добавить охлажденный сахарный сироп. Размешать и разлить в бутылки.
Ингредиенты: орехи грецкие— 100 г; лук (зеленый или репчатый) — 100 г; зелень петрушки — 50 г; соль, уксус, чеснок, молотый красный перец по вкусу. Ядра грецких орехов истолочь с солью, чесноком, перцем, измельченным луком, зеленью петрушки, перемешать и заправить уксусом. Этот соус подают к вареной спаржевой фасоли, отварной курице или индейке.
Цыпленок с орехами по-китайски Ингредиенты: небольшой цыпленок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук-порей — 1 шт.; брюссельская капуста — 5 шт.; бульон — 3 столовые ложки; крахмал — 1 столовая ложка; вино десертное — 1 чайная ложка; грецкие орехи — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное— 4 столовые ложки; соевый соус— 1/2 чайной ложки; имбирь, черный перец, сахар, соль. Из цыпленка удалить кости, нарезать мясо лапшой. Из костей сварить бульон. Нарезанное мясо смешать с крахмалом, черным перцем, имбирем и вином. Обжарить на сковороде в 2 ложках масла нарезанную морковь, лук-порей, брюссельскую капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Переложить овощи со сковороды, и на оставшемся масле быстро обжарить мясо, положить сахар, овощи, залить бульоном и добавить соевый соус. Посолить, добавить измельченные орехи. Подавать на стол с вареным рисом.
Ингредиенты: орехи — 1 кг; сахар — 2 кг; вода — 250 г; лимонная кислота; пряности по вкусу. Зеленые орехи в стадии молочной спелости очистить от кожуры и поместить в раствор лимонной кислоты (3 г на 1л воды) на 14 часов. Затем пробланшировать их 15 минут в кипящей воде, добавив в нее алюминиево-калиевые квасцы (15 г на 1л воды). После этого откинуть орехи на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, наколоть каждый орех в 10—15 местах и залить горячим сахарным сиропом. Варить в три приема по 10—15 минут с перерывом 6—8 часов. Перед последней варкой опустить в сироп мешочек с пряностями или добавить лимонную кислоту. Готовое варенье расфасовать в чистые банки, закрыть. Энц. орехов и диких ягод. А.Блейз.М.2000. |
Пожалуйста, если вы нашли ошибку на сайте или у вас есть предложения по изменению, напишите нам . |