"Доктор Мёд"

 

Домашняя Контакты Карта сайта

 

 

Новости

Предложения

Документы

Полезная информация

 

С мёдом С грецким орехом С кедровым орехом

Кулинарные рецепты с использованием мёда

Коктейль медовый

Баба медовая

Белый мёд

Пряники мягкие медовые

Коврижка медовая

Торт медовый с каштанами

 

Коктейль медовый

Для приготовления коктейля Вам потребуется

- водка - 50г
- красный портвейн - 50г
- мед - 50г
- апельсиновый сок - 2ст. ложки (или лимонный сок - 1ст. ложка)

В эмалированную миску наливают водку, добавляют красный портвейн, мед и апельсиновый или лимонный сок. Положить 3-4 кусочка льда. Содержимое миски перелить в кувшин и оставить в прохладном месте на 1 час. Перед подачей в каждый стакан коктейля можно добавить по четверти дольки апельсина.

 

Баба медовая

Для приготовления бабы Вам потребуются:

  • для теста:
  • мука - 1к
  • мед - 550г
  • дрожжи - 70г
  • сливки - 1 стакан
  • яйцо (желтки) - 10 шт.
  • сахар - 1.4 стакана
  • масло сливочное - 400г
  • соль - по вкусу

Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Белый мед

Для приготовления напитка Вам потребуются:

  • мед - 500 г
  • вода - 2.6 л
  • желатин - 1/4 ч.л.
  • хмель - 2 ст.л.
  • кардамон - 1-2 зернышка

В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь поставить на огонь и прокипятить в течение 1 часа, после чего добавив хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо укупорить и оставить настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разлить в бутылки, хорошо их укупорить, сложить в погреб (можно холодильник) и засыпать песком.

Пряники мягкие медовые

Для приготовления пряников Вам потребуются:

  • мед - 200г
  • мука - 2 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • пудра сахарная - 3/4стакана
  • ром - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст.л.
  • засахаренные цукаты из корочки апельсиновой - по вкусу
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • молотые орехи - 1/2стакана
  • молотые пряности (корица, гвоздика, анис) - по вкусу

В эмалированной посуде распускаем мед в горячей воде, растираем желтки с сахаром, добавляем пряности и ромом, в котором до этого растворили соду. Полученную массу выкладываем на доску, добавляем муку, корочки, орехи, корицу, добавляем желтковую смесь и медовый сироп. Замешиваем не очень крутое тесто (при необходимости муку можно добавить). Не очень крутое тесто отставляем на 5-6 часов, затем разрезаем его на куски, раскатываем пласты толщиной 5 мм и вырезаем фигурки, которые смачиваем поверху холодным молоком, выкладываем на слегка смазанные противни и выпекаем в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые пряники украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.

Коврижка медовая

Для приготовления коврижки Вам потребуются:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 100 г
  • белок - 1 шт.
  • мед - 150 г
  • немного жженки
  • корица и гвоздика по вкусу
  • сода - 1/2 ч. л.

Вначале возьмем белок и разотрем его в миске, с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку. Полученную смесь замешивать до получения однородной массы. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и посыпаем орехами. Выпекаем в духовом шкафу в течение 15- 20 мин.

Торт медовый с каштанами

Для рецепта Вам потребуются:

  • мед - 130г
  • манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
  • вареные южные каштаны - 750г
  • сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  • толченый арахис - 3 ст.л.
  • молоко, цедра лимона - по вкусу

Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.

 
Пожалуйста, если вы нашли ошибку на сайте или у вас есть предложения по изменению, напишите нам .
Хостинг от uCoz